Information des données personnelles

Information des données personnelles

Règlement Général sur la Protection des Données

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Renault Trucks Defense ( « Arquus ») porte une attention particulière à la protection des données, y compris les données personnelles.

Pour Arquus, l’arrivée du RGPD - Règlement Général sur la Protection des Données - n’est qu’une étape de plus dans une démarche engagée dès le début des années quatre-vingt.

Durant toutes ces années, Arquus a satisfait à toutes ses obligations règlementaires et notamment à celles relatives aux évolutions successives de la Loi Informatique et Libertés.

Depuis 2009, et même si cela était facultatif, Arquus s’est doté d’un Correspondant Informatique et Libertés, chargé de veiller au respect de la règlementation en la matière.

Ceci s’inscrivait aussi dans la politique du groupe Volvo pour lequel la protection des données personnelles est primordiale.

Dans un souci constant de protéger les données personnelles, Arquus demande depuis déjà plusieurs années le même engagement de la part de ses prestataires et sous-traitants et veille à l’application de ses règles en la matière.

L’arrivée du RGPD n’a fait que renforcer une politique de sécurité des données à laquelle Arquus est attentive depuis longtemps. L’approche d’Arquus est désormais complétée des points suivants :

  •  Mise en place d’une gouvernance avec à sa tête un Délégué à la Protection des données personnelles.
  • Définition d’un référentiel documentaire qui est composé de directives sur les différentes catégories de données personnelles ainsi que des procédures plus adaptées à son métier.
  • Enfin, la protection des données personnelles est indissociable de la sécurité informatique, pour laquelle un contrôle interne a été développé afin de s’assurer d’un niveau de sécurité optimal.

Arquus assure la sécurité des données personnelles de tous (partenaires, clients et employés).

Pour en savoir plus sur l’utilisation des données personnelles dans le groupe Volvo,
cliquez ici

 

Pour exercer vos droits,
cliquez ici