Protection des données personnelles

Protection des données personnelles

Règlement Général sur la Protection des Données. Information sur l'utilisation des cookies.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Arquus porte une attention particulière à la protection des données, y compris les données personnelles.

Pour Arquus, l’arrivée du RGPD - Règlement Général sur la Protection des Données - n’est qu’une étape de plus dans une démarche engagée dès le début des années quatre-vingt.

Durant toutes ces années, Arquus a satisfait à toutes ses obligations règlementaires et notamment à celles relatives aux évolutions successives de la Loi Informatique et Libertés.

Depuis 2009, et même si cela était facultatif, Arquus s’est doté d’un Correspondant Informatique et Libertés, chargé de veiller au respect de la règlementation en la matière.

Ceci s’inscrivait aussi dans la politique du groupe Volvo pour lequel la protection des données personnelles est primordiale.

Dans un souci constant de protéger les données personnelles, Arquus demande depuis déjà plusieurs années le même engagement de la part de ses prestataires et sous-traitants et veille à l’application de ses règles en la matière.

L’arrivée du RGPD n’a fait que renforcer une politique de sécurité des données à laquelle Arquus est attentive depuis longtemps. L’approche d’Arquus est désormais complétée des points suivants :

  •  Mise en place d’une gouvernance avec à sa tête un Délégué à la Protection des données personnelles.
  • Définition d’un référentiel documentaire qui est composé de directives sur les différentes catégories de données personnelles ainsi que des procédures plus adaptées à son métier.
  • Enfin, la protection des données personnelles est indissociable de la sécurité informatique, pour laquelle un contrôle interne a été développé afin de s’assurer d’un niveau de sécurité optimal.

Arquus assure la sécurité des données personnelles de tous (partenaires, clients et employés).

Pour en savoir plus sur l’utilisation des données personnelles dans le groupe Volvo,
cliquez ici

 

Pour exercer vos droits,
cliquez ici

CHARTE COOKIES

Soucieux de la protection de votre vie privée, nous souhaitions informer les internautes utilisant le Site Internet https://www.arquus-defense.com/fr, du dépôt, de l’utilisation des cookies et des moyens mis à leur disposition pour paramétrer leur fonctionnement. Notre Charte est susceptible d’être mise à jour à tout moment et ces modifications prendront effet immédiatement. Nous vous invitons ainsi à vous y référer régulièrement afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible.

QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

Un « cookie » ou « traceur » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, créé et stocké dans la mémoire de votre navigateur, sur le disque dur de votre appareil (tablette, ordinateur, mobile, etc.), lors de la consultation d’un site internet ou d’une application mobile. Les cookies ont un rôle essentiel et nous permettent d’améliorer et de personnaliser votre navigation sur notre Site. Les cookies ne compromettent pas la sécurité du Site.

QUELS COOKIES DÉPOSONS-NOUS ?

Lors de votre visite, nous avons recours à l’utilisation de cookies d’audience Google Analytics. Ces traceurs nous permettent uniquement de produire des données statistiques anonymes, ils ont une durée de vie de 13 mois, et les informations collectées par l'intermédiaire de ces traceurs sont conservées pour une durée maximale de vingt-cinq mois. 

Vous pouvez désormais choisir d'accepter ou non le déclenchement de ces cookies à tout moment. 

Ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement du Site, permettant d’utiliser les principales activités proposées. En désactivant l’utilisation de ces cookies, les fonctionnalités liées ne pourront plus être utilisées. Nous ne serons pas responsables pour les dysfonctionnements liés à leur désactivation.

Les cookies de mesure d'audience :

Les cookies Google Analytics nous permettent de comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre Site, de connaitre les pages ou rubriques les plus visitées et ainsi améliorer son fonctionnement et son ergonomie. En n’acceptant pas le dépôt de ces cookies, nous ne pourrons pas suivre les performances de notre Site.

 

Liste des cookies provenant de Google Analytics

_ga 

Finalité :  Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. Ce cookie créé par Google Analytics permet de mesurer les données relatives à l’utilisation de notre Site. 

Expiration: 13 mois

 

_gid

Finalité :  Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. Ce cookie est nécessaire au fonctionnement de Google Analytics pour mesurer les données relatives à l’utilisation de notre Site.

Expiration : 13 mois.

 

_gat_UA-119252592-1

Finalité : Ces cookies sont utilisés par Google Analytics. Ils récoltent, de façon anonyme, toutes les données statistiques du site Internet : les données relatives aux campagnes, mais aussi au comportement des utilisateurs (ex. : nombre de visiteurs, nombre de sessions, etc.).

Expiration : Durée de la session

 

Autres cookies essentiels pour le fonctionnement du site internet.

_hjid

Finalité : Ce cookie est placé lorsque le client arrive sur une page avec le script Hotjar. Il est utilisé pour conserver l'identifiant utilisateur Hotjar unique à ce site sur le navigateur. Ceci garantit que le comportement lors de visites ultérieures sur le même site sera attribué au même identifiant d'utilisateur... Cela permet au site Internet d'obtenir des données sur le comportement des visiteurs à des fins statistiques.

Expiration : 365 jours

 

SSESS*

Finalité : Cookie de session Drupal. Ce cookie vous permet de conserver votre connexion à votre espace client.

Expiration : 23 jours

 

tartaucitron

Finalité : Consentement des cookies

Expiration : 365 jours

 

cookie-agreed

Finalité :  La directive sur les cookies stipule que les visiteurs doivent être informés si des cookies sont utilisés sur le site Web. Ce cookie enregistre l’accord du visiteur (visiteurs normaux du site)

Expiration : 101 jours

Exercer vos choix concernant les cookies GRÂCE AU PARAMÉTRAGE DE VOTRE NAVIGATEUR

A tout moment, vous pouvez lire, supprimer ou désactiver ces cookies grâce au paramétrage de votre propre navigateur internet.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Exercer vos choix concernant les cookies directement sur notre site

Vous pouvez à tout moment autoriser, limiter ou refuser le dépôt de nos cookies en tout ou partie en cliquant sur le lien suivant : "Gestion des cookies" situé en bas du site dans le footer.

Les cookies de mesures d’audience ne seront déposés sur votre terminal que si vous y avez préalablement consenti par le biais de la fenêtre de paramétrages. 

Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : HTTPS://WWW.CNIL.FR.

popin Newsletter
Suivez notre actualité en vous inscrivant à notre newsletter
close popin Newsletter